Опрос
Нравиться ли Вам сайт?
Всего ответов: 103

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Обо всем » Кулинария » Рецепты ухи (Рецепты)
Рецепты ухи
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Рыбацкая уха скороварка и королевская

Способов приготовления ухи много — от обычной до так называемой «королевской». Самый простой и наиболее распространенный — «скороварка».

При «скороварке» мелко крошится картофель и вместе с выпотрошенной рыбой и луком закладывается в котел. 15 — 20 минут кипения — и уха почти готова. Признак готовности — всплывшая наверх рыба, у которой побелели глаза. Теперь заправьте лавровым листом и другими специями, посолите. Уха готова. На ее приготовление затрачивается не более 20—30 минут.

Но если вы располагаете временем и хотите попробовать настоящей ухи, то наберитесь терпения.

Неочищенных мелких окуньков закладывают в котел с водой вместе с луком и ставят на огонь. Пока рыба варится, чистится картофель и разделывается крупная рыба. Желательно крупную рыбу слегка подсолить и подперчить или же присыпать специями из пакета «Рыбацкая уха». Когда сварится мелочь, ее вместе с луком вытаскивают, а жижу процеживают сквозь марлю.

В приготовленный бульон опустите нарезанный картофель и дайте ему возможность покипеть минут 5 — 7, Затем уберите варево с сильного огня и заложите крупную рыбу. Необходимо снимать пену и следить, чтобы рыба не разварилась. Как только рыба сварится, засыпьте специи и соль по вкусу. Таким образом, уха готова.

Способ приготовления «королевской» ухи аналогичен....




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:45 | Сообщение # 2
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Ещё 4 рецепта приготовления ухи: Уха ростовская, Уха с пельменями из рыбы, Уха рядовая из речной рыбы, Уха хлебная...

Уха ростовская

бульон (или вода) - 1.5 стакана;
судак - 1 шт. весом около 100г;
картофель - 2-3 клубня;
корень петрушки - 20 г;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
помидоры - 2-3 шт.;
масло сливочное - 1 ч.л.;
лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу

Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук,петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до
окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.

Уха с пельменями из рыбы

бульон рыбный - 400г;
пельмени - 170г;
зелень - по вкусу;
для теста:
мука - 40г;
яйцо - 1/6 шт.;
вода - 150г;
для фарша:
мякоть рыбы - 75г;
лук репчатый - 10г;
перец черный молотый, соль по вкусу

Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто. Через 30 минут раскатать его слоем толщиной 2-3 см.

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью.

Уха рядовая из речной рыбы

рыба - 1.5 кг;
вода - 7 стаканов;
лук репчатый - 2 луковицы;
морковь - 1/2 шт.;
петрушка свежая с корнем - 1 шт.;
корень пастернака - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
зелень укропа - 1 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец - 8 горошин;
зелень эстрагона - 1 ст. л.;
соль - 2 ч. л.

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут.

Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут.

В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

Уха хлебная

хлеб пшеничный - 200г;
рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г;
судак - 600г;
корень петрушки - 10г;
сельдерей (корень) - 10г;
лук репчатый - 100г;
яичный желток - 1 шт.;
уксус - 5г;
перец, лавровый лист, соль по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.

Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:49 | Сообщение # 3
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха из петуха

1 средний петух (без потрохов),
1 средняя стерлядь (около 1 кг),
2 луковицы,
2 корня петрушки,
3 картофелины,
1 пучок укропа,
соль, черный перец по вкусу

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену. Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.

Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:52 | Сообщение # 4
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха с редькой

500 г карасей,

500 г белой редьки,

75 г свиного жира, 2 г соли, 1 г глутамата натрия,

20 г вина (или коньяка),

15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 25 г зеленого горошка.

Карасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные косые надрезы. Редьку очистить от кожицы, нарезать соломкой и ошпарить кипятком, а репчатый лук нарезать дольками.

Карасей слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вино, соль, глутамат натрия, репчатый лук, имбирь, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. После 20-минутной варки в бульон опустить редьку и варить до готовности.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:52 | Сообщение # 5
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха африканская

- макрель - 250г
- лосось (горбуша) - 150г
- лук - 50г
- вода - 250 мл
- сок томатный - 250 мл
- перец молотый - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавр, ломтики лимона и соль.

Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:53 | Сообщение # 6
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха грибная на 4 человека

2 литра воды, 200 граммов сыроежек или лисичек или любых других грибов, десяток окуньков из озера, пара щурят, штук 5 голов от хариуса или форельки, которые засеклись слишком сильно, пара веточек брусники, лук зеленый.

Кипятим воду, бросаем грибы, варим минут 15. Добавляем окуньков и головы хариусов. Варим 15 минут, добавляем щурят (4 кусочка). Не перемешивая варим еще минут 10. Добавляем лаврушку, соль, перец, веточки брусники (можно с ягодами). Еще минут 5. Нарезанный зеленый лук бросаем в котелок и снимаем котел с огня. Добавляем в котелок 50 граммов водки. Накрываем крышкой. Через 10 минут вынимаем кусочки щуки и разливаем бульон по мискам.

Очень вкусно.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:54 | Сообщение # 7
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха по-югославски

Рыба мелкая или рыбные отходы - 200 г, судак - 240 г,

зелень петрушки - 5 г, сельдерей - 5 г,

перец черный - 0,1 г, соль, перец душистый - 0,3 г, лавровый лист - 0,5 г,

лук репчатый - 40 г,

уксус 3%-ный - 3 г,

яйцо (желток) - 1/5 шт.,

хлеб - 30 г.

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут.

Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1- 2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить.

При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:54 | Сообщение # 8
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха по-херсонски

Рыба мелкая - 100 г, судак или лещ, или щука - 100 г,

картофель - 120 г,

лук репчатый - 20 г,

корень петрушки - 10 г,

томат-пюре - 15 г,

масло сливочное - 5 г,

сало-шпик - 5 г,

чеснок - 2 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут. Уху заправить салом, толченым чесноком.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:55 | Сообщение # 9
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха с белым вином по-венгерски

Рыба - 200 г,

вино белое - 60 г,

лук репчатый - 20 г, морковь - 30 г, корень петрушки - 15 г,

перец зеленый сладкий - 30 г, помидоры - 30 г,

перец красный молотый, соль.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий зеленый перец и помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить водой и варить 15-20 минут.

Очищенное и нарезанное крупными кусками филе рыбы без кожи и костей посолить, залить в отдельной посуде вином на 15-20 минут. В отвар с овощами положить куски рыбы и варить до готовности.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:55 | Сообщение # 10
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха прозрачная по-венгерски

Рыба мелкая - 150 г, судак или окунь - 150 г,

яйцо (белок) - 1/2 шт.,

лавровый лист, перец молотый красный и черный, зелень укропа, соль.

Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю.

В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.

При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:58 | Сообщение # 11
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха по-венгерски с икрой

Рыба свежая с икрой - 200 г,

мука - 10 г,

лук репчатый - 20 г,

масло сливочное - 10 г,

перец красный молотый, перец черный горошком,

уксус 3%-ный - 5 г, лавровый лист, соль.

Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.

Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности.

Уха сборная по-болгарски

Рыба - 170 г,

морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г,

корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5 г,

масло сливочное или растительное - 30 г,

лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут.

Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.

Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 17:00 | Сообщение # 12
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха днепровская

Рыба мелкая (ерш, окунь) - 150 г, судак свежий или капитан, или окунь морской - 170 г,

лук репчатый - 25 г, корень петрушки и сельдерея - 10 г,

картофель - 60 г,

сало-шпик - 5 г,

зелень петрушки - 5 г, соль;

для каши:

пшено или рис - 15 г,

бульон рыбный - 40 г,

масло растительное - 5 г, масло сливочное - 5 г,

яйцо - 1/4 шт., соль.

Мелкую потрошенную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.

Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы.

Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

Уха молочная

Рыба - 200 г,

молоко - 250 г,

вода - 250 г,

масло сливочное - 10 г,

соль.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом.

Особенно вкусна эта уха с окунями.

Уха рыбацкая с помидорами

На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески и других рыб:

воды - 1,5-2 л,

лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1-2 шт., помидоров(средних) - 4-5 шт.,

сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. ложки,

лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 5-6 горошин, зелень укропа - 1 пучок.

Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Уха черноморская

рыба (в ассортименте) 1.5 кг
вода 2 литра
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
картофель 3-4 шт.
манка или пшено 2 ст. л.
перец сладкий 2 шт.
помидоры (небольшие) 3 шт.
зелень,
соль,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зерна кориандра,
душистый перец

Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком.

Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе.

В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне.

За минуту до готовности заправить мелко рубленой зеленью и солью при необходимости.

Дать ухе настояться.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 17:03 | Сообщение # 13
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Уха сладкая

- рыба - 1кг
- вода - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- пастернак - 50г
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.

Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше и нарезать ее мелкими кубиками. Следует также увеличить количество пастернака, а в качестве добавочных пряностей отварить в бульоне в марлевом мешочке в течение 5-7 минут семена аниса или фенхеля (по 1 г на порцию).

Уха с фрикадельками из рыбы

- рыба мелкая - 150г
- лук репчатый - 10г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- морковь - 5г
- соль

для фрикаделек:

- рыба - 80г
- хлеб пшеничный - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.

При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.

Уха по-ирландски

- рыба - 150г
- лук репчатый - 30г
- сало свиное - 25г
- картофель - 100г
- помидоры - 70г
- сметана - 10г
- орех мускатный - 3г
- зелень петрушки и укропа - 15г
- перец черный молотый, соль.

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.

Подавать уху горячей с маленькими гренками.

Уха макарьевская приказничья

- налим - 1 шт.
- стерлядь - 2 шт.
- петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- корица, гвоздика - по вкусу
- мадера - 1/2 стакана
- соль
- вода - 2 л
- хлеб пшеничный - несколько ломтиков
- лимон - 1 шт.

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.

Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

Уха и бульон рыбный

Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.
Выпотрошенную рыбу, целую или нарезанную на куски, а также пищевые отходы, полученные при разделке - головы, хвосты, плавники, кости, кожу - промыть холодной водой, из голов предварительно удалить жабры.

Подготовленные продукты залить холодной водой из расчета 4-5 л на 1 кг и довести до кипения. Положив репчатый лук, петрушку и соль, снять пену и жир. После этого варить на слабом огне в течение часа.
Если используются головы осетровых, через час после начала варки вынуть их из бульона, мякоть отделить, а кости и хрящи снова положить в бульон и варить до размягчения (3-4 часа). Готовый бульон снять с огня и через 20-30 минут процедить.
Основой всех рыбных супов является рыбный бульон, и от того, как он приготовлен, во многом зависят вкусовые достоинства супа. В старину, например, ухой называли только чистый рыбный навар (бульон). Теперь же в литературе по кулинарии можно встретить рецепты рыбной ухи с разными наполнителями.
Чтобы приготовить настоящую рыбную уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями, приведенными ниже. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая тому или иному виду, обладает определёнными, только ей присущими качествами. Так, ёрш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежность и особую сладость. Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из неё не получится такой вкусной. В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, то в неё обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона.
Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, то есть до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлаждённый бульон закладывают куски крупной рыбы, варят её на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.
Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды.
Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять 1/3 стакана икры, растолочь её как можно мельче, влить полстакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и тёплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
GoDFaTheRДата: Пятница, 13.02.2009, 15:58 | Сообщение # 14
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 331
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Все вкусняффки провереноЁ

LOST-моё хобби, Рыбалка-моя жизнь!
 
DwightnoxyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:49 | Сообщение # 15
Группа: Гости





viagra for sex offenders <a href=http://dstvmediasales.com/sitemap.php?farm=cialis-levitra-viagra-vs-vs>cialis levitra viagra vs vs</a> zithromax extravasation treatment http://www.rwuk.org/?product=cheap-brand-cialis - cheap brand cialis sinusitis zithromax http://www.rwuk.org/?product=zithromax-and-ear-infections - zithromax and ear infections priligy cheap
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Рецепты ухи (Рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright РЫБОЛОВНЫЙ ПОРТАЛ © 2024 год При копирование материала ссылка на источник обязательна Уникальные шаблоны для uCoz
4Script.3dn.ru