Опрос
Нравиться ли Вам сайт?
Всего ответов: 103

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем » Кулинария » Блюда из горбуши (Рецепты)
Блюда из горбуши
nikulin-AdminДата: Среда, 11.02.2009, 16:41 | Сообщение # 1
Почетный рыбак!
Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Рыб поймал: 0
Статус: Спит
Сами солим горбушу

Торговая сеть предлагает нам сегодня огромное количество свежемороженой и соленой рыбы. Так стоит ли солить ее самим? Стоит! Во-первых, ваш вариант, без сомнения, будет более свежим. Во-вторых, вы можете варьировать количество соли, добавить приправы, которые вам нравятся. А в-третьих, и это тоже немаловажно, ваша рыба при всех своих прочих достоинствах будет значительно дешевле уже готовой, соленой.

Варианты засолки горбуши

1. Разделать рыбу, отделив кости. Для удобства разрезать каждый пласт пополам, т.е. получается четыре длинных куска с одной тушки рыбы. Хорошо обвалять каждый кусок в соли крупного помола. Пересолить не бойтесь: рыба сама возьмет столько соли, сколько ей надо. Положить под пресс на 5 часов (можно в холодильник). Затем смыть остатки соли и обсушить рыбу. Чуть-чуть присыпать сахаром и хранить в закрытой эмалированной посуде в холодильнике. Можно добавить пряности.

2. Вымыть и тщательно вытереть тушку. Разрезать рыбу вдоль хребта и вынуть кости (кожу не снимать!). Смешать 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. В эмалированной посуде тщательно натереть рыбу со стороны кожи и мякоти, выложить на дно кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Перевернуть рыбу мякотью на дно в сок, который она даст, и поставить в холодильник на 24 часа. Смыть соль с рыбы, тщательно обсушить полотенцем. Готово - можно резать и есть!

3. Экспресс-засолка. В этом случае рыбу предварительно нарезать на порционные кусочки и засолить уже нарезанную. Она готова через 4-6 часов, выдержанная при комнатной температуре.

4. И еще один способ. Обработка рыбы - как в первом варианте. Рыбу натереть 3 ст. ложками соли и 1 ст. ложкой сахара. Положив под пресс, выдержать двое суток при комнатной температуре. Затем смыть соль с рыбы, тщательно вытереть, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить на сутки в холодильник.

Так же можно посолить свежемороженую семгу, форель и другую благородную красную рыбу.

Засоленную вами рыбу можно использовать для бутербродов, сделать пасту со сливочным маслом, измельчив в кухонном комбайне или пропустив через мясорубку.




РЫБАЛКА ЭТО КРУТО!!!
 
ГостьДата: Четверг, 02.04.2015, 02:39 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Shiver me timbers, them's some great inaiomftron.
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Блюда из горбуши (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright РЫБОЛОВНЫЙ ПОРТАЛ © 2024 год При копирование материала ссылка на источник обязательна Уникальные шаблоны для uCoz
4Script.3dn.ru